Петербург - все новости
28 октября 2020, 16:27
1283

Историк Соколов назвал «самого страшного преступника» в деле об убийстве аспирантки

© Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Обвиняемый в убийстве аспирантки Олег Соколов занял в суде позицию нападения. Он в очередной раз выступил с обвинительной речью в отношении «организатора» травли и последовавшей за ней трагедии. Как передает корреспондент «Росбалта», эмоциональную речь не смогли прервать ни судья, ни адвокаты.

Подсудимый упомянул писателя Евгения Понасенкова, с которым он находился в конфликте из-за авторских прав и публичной дискуссии о Наполеоне. По словам Соколова, в результате давления извне Анастасия Ещенко якобы стала изменять историку.

«Она только из-за этой травли оступилась, но когда она оступилась, она дальше пошла по наклонной плоскости. Она стала превращаться в другого человека», — заявил Соколов.

По его словам, он осмыслил произошедшее только после убийства девушки, а поначалу не видел связи между трагедией и конфликтом с Понасенковым.

«Этот человек убил нас обоих. Его место здесь, рядом со мной», —подытожил историк.

Ранее адвокаты Соколова представили доказательства травли, которую якобы организовали в отношении подсудимого.

Напомним, адвокат потерпевших Александра Бакшеева еще в декабре 2019 года предположила, что обвиняемый может избежать сурового наказания из-за актерских способностей.