Эндокринолог раскрыла секрет хорошей работы щитовидной железы

Для усвоения йода и стабильной работы щитовидной железы стоит употреблять продукты, содержащие селен. Об этом читателям «Росбалта» рассказала эндокринолог-диетолог Эльвира Рагибовна Федорова.
По ее словам, микроэлемент улучшает всасывание йода и улучшает функцию щитовидной железы. Кроме того, без него в организме не усваивается мышьяк, содержащийся в некоторых привычных продуктах.
«Поэтому я рекомендую постоянно пополнять запасы селена. Лучшим вариантом я считаю бразильский, или американский орех», — отметила эндокринолог.
По ее словам, с этим плодом, однако, стоит быть осторожнее из-за высокой концентрации микроэлемента.
«Не злоупотребляйте. Взрослому человеку один орех в день, не более», — предупредила Федорова.
Ранее эксперт рассказала, какими продуктами стоит перекусывать в течение дня.