Posted 28 октября 2020,, 14:17

Published 28 октября 2020,, 14:17

Modified 30 марта, 13:05

Updated 30 марта, 13:05

Эндокринолог раскрыла секрет хорошей работы щитовидной железы

28 октября 2020, 14:17

Для усвоения йода и стабильной работы щитовидной железы стоит употреблять продукты, содержащие селен. Об этом читателям «Росбалта» рассказала эндокринолог-диетолог Эльвира Рагибовна Федорова.

По ее словам, микроэлемент улучшает всасывание йода и улучшает функцию щитовидной железы. Кроме того, без него в организме не усваивается мышьяк, содержащийся в некоторых привычных продуктах.

«Поэтому я рекомендую постоянно пополнять запасы селена. Лучшим вариантом я считаю бразильский, или американский орех», — отметила эндокринолог.

По ее словам, с этим плодом, однако, стоит быть осторожнее из-за высокой концентрации микроэлемента.

«Не злоупотребляйте. Взрослому человеку один орех в день, не более», — предупредила Федорова.

Ранее эксперт рассказала, какими продуктами стоит перекусывать в течение дня.