Петербург - все новости
28 октября 2020, 17:25
729

В Гатчине мужчина умер в руках полицейских

В городе Гатчина жильцы одного из домов 27 октября вызвали полицию. Как пишет 47news, они сообщили, что неадекватный мужчина выкидывает на улицу вещи с балкона. Консьерж дома проинформировал о случившемся родителей и жену мужчины.

По данным издания, когда мать прибыла на место, полицейские были уже там, сотрудники МЧС ломали дверь. Попав в квартиру, правоохранители положили мужчину на пол лицом вниз и начали связывать ноги.

«Двое навалились коленями на спину, а женщина-полицейская ноги связывала. Сын боролся, пытался вырваться. И вдруг ножками дрыгнул и сник. Умер на моих глазах», — рассказала мать журналистам.

47news опубликовал заключение врачей скорой помощи, в котором говорится, мужчина умер до приезда медиков, при этом на теле есть следы насильственной смерти.

В Следственном комитете Ленобласти изданию сообщили, что, по предварительным данным, смерть наступила от внутреннего кровотечения. «Процессуальное решение будет принято по результатам судмедэкспертизы и доследственной проверки», — добавили в ведомстве.

В полиции, как пишет агентство, подтвердили, что смерть наступила в момент задержания. По версии правоохранителей, мужчина находился в неадекватном состоянии — предположительно, от действия наркотиков или алкоголя. Решение вскрывать дверь они объяснили тем, что мужчина мог причинить себе вред, и назвали операцию предотвращением попытки суицида.

В свидетельстве о смерти судмедэксперт написал, что причина летального исхода «временно не установлена». «Сказали, если станет понятно, что чем-то болел, то напишут, что от этого и умер», — сообщили родственники погибшего.