Петербург - все новости
29 октября 2020, 10:49
671

Банщика застреленного «хозяина Выборга» заподозрили в краже 20 млн рублей

© СС0 Public Domain

Суд отклонил просьбу следствия о помещении в СИЗО Анатолия Михальцова, которого считают банщиком убитого депутата, бизнесмена Александра Петрова. Как сообщили накануне в пресс-службе судов Петербурга, в отношении подозреваемого возбуждено дело о краже.

Из материалов дела следует, что задержанный вместе с сообщниками проник в коттедж предпринимателя в поселке Великое Ленобласти и украл имущество на сумму от 20 млн 370 тыс. 500 рублей. Преступление якобы было совершено в период с 9 по 12 октября.

Михальцова задержали 27 октября. Следствие провело допросы с потерпевшим, подозреваемым, инициировало очную ставку. Имени участников дела не называются.

«Суд изучил все материалы и указал, что в них, в принципе, отсутствуют какие-либо сведения, позволяющие сделать вывод о причастности Михальцова», — рассказали в пресс-службе судов.

Сообщается, что дело развалилось по формальным причинам: неясно, кому причинен ущерб, наблюдается путаница в суммах кражи в материалах дела, не проверена информация о месте нахождения Михальцова в момент предполагаемого преступления, допущены ошибки на очной ставке и другое. Подозреваемого освободили из-под стражи в зале суда.

Напомним, по версии следствия, Александра Петрова застрелили на территории коттеджа в поселке Великое 24 октября. Подробнее об этом деле, биографии «хозяина Выборга» и возможных причастных лицах читайте в материале «Росбалта».