Петербург - все новости
29 октября 2020, 16:42
634

«Принимать квартиру только с завязанными глазами»: дольщики ЦДС возмущены запретом приходить на приемку с техническим специалистом

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

Компания ЦДС опубликовала на сайте объявление для дольщиков, купивших квартиры в корпусе 3 ЖК «Московский». В этом доме сейчас идет процесс передачи квартир. Ссылаясь на рекомендации Роспотребнадзора, застройщик разрешил приходить на приемку жилья только людям, на чье имя оформлен договор долевого участия.

«В целях выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по предотвращению коронавирусной инфекции с 29.10.2020 на осмотр и передачу квартиры допускаются только дольщики на которых оформлен ДДУ», — говорится в объявлении.

Покупатели квартир возмущены таким ограничением, так как получается, что они не могут взять с собой на приемку технического специалиста, помогающего выявить недочеты.

Дольщики считают требование незаконным. Они опубликовали в соцсетях постановление Роспотребнадзора, где отмечается, что установленные в городе ограничения являются рекомендательными, а не обязательными к исполнению. Кроме того, покупатели напомнили ЦДС, что ранее уже выносились судебные постановления, подтверждающие, что застройщик не имеет права не пускать дольщика со специалистами.

В соцсетях дольщики также опубликовали видео инцидента, который произошел на объекте — покупателя так и не пустили осмотреть свою квартиру со своим строительным экспертом, настаивая, чтобы он шел с представителем ЦДС.

«По рекомендации надзора пускать только с завязанными глазами», — пошутили в комментариях пользователи.

Дольщикам посоветовали вызывать полицию.