Петербург - все новости
29 октября 2020, 18:08
938

Адвокат Марины Кохал обвинил следствие в сокрытии доказательств по делу расчлененного рэпера Энди Картрайта

© Стоп-кадр видео

Следствие скрывает от стороны защиты доказательства по делу Марины Кохал, обвиняемой в убийстве мужа Александра Юшко, известного как рэпер Энди Картрайт. Об этом 29 октября заявил адвокат Сергей Лукьянов, представляющий интересы обвиняемой.

По его словам, на судебном заседании официально подтвердился факт, что готова судебно-медицинская экспертиза трупа. При этом на самом деле эксперты представили свои выводы еще раньше, добавил защитник.

«Грубое нарушение закона следствием в части сокрытия от стороны защиты как факта проведения экспертизы, так и содержания самого заключения эксперта в очередной раз подтверждает несостоятельность позиции следствия по предъявленному М. Кохал обвинению и необоснованность содержания М. Кохал под стражей», — отметил Лукьянов.

Он добавил, что с документом сторону защиты так и не ознакомили. Смольнинский суд 30 октября рассмотрит жалобу адвоката на бездействие следователей.

Напомним, Марину Кохал обвиняют в убийстве супруга. По словам женщины, рэпер умер от передозировки, а решение о расчленении она приняла, чтобы скрыть от общественности факт «бесславной смерти». В пособничестве подозревают мать обвиняемой Елену Кохал.