Петербург - все новости
30 октября 2020, 12:28
87

Депутат разработал правила для петербургских уличных музыкантов

© Фото Екатерины Хмыльниной

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский подготовил предложения по регулированию работы уличных музыкантов. Парламентарий считает, что в городе должны остаться места, где выступать можно будет без специальных разрешений, однако все исполнители должны следовать определенным правилам.

Так, депутат предложил ограничить время и громкость. Он считает, что запрет на выступления должен действовать ночью — с 22:00 до 10:00, а предельную громкость в нормативных актах надо указать в децибелах и киловаттах (для оборудования).

Вишневский полагает, что надо также определить минимальное расстояние между двумя артистами или музыкальными коллективами — например, не менее 100 метров. Кроме того, музыканты не должны располагаться ближе 20 или 30 метров к жилым домам.

Помимо этого, следует установить перечень мест на общедоступных городских территориях, где можно исполнять музыкальные и литературные произведения без каких-либо разрешений, согласований, лицензий и сроков.

«Законом СПб устанавливается перечень таких мест, расположенных на главных магистралях, площадях и набережных города — таких, как Невский проспект, Садовая, Суворовский, Литейный, Московский, Вознесенский, Каменноостровский. За пределами главных магистралей перечень таких мест устанавливает соответствующий муниципальный совет, — написал Вишневский. — Отдельно определяются места, где разрешено использование звукоусиливающей аппаратуры, а где нет. На территории учреждений и организаций культуры выступления допускаются по согласованию с их руководством».

Напомним, в сентябре в Законодательном собрании Петербурга прошло обсуждение законопроекта о работе уличных музыкантов. Денис Четырбок, автор документа, предложил отвести музыкантам в городе специальные места для выступлений. Коллеги раскритиковали проект, назвав предложенные методы респрессивными.