Петербург - все новости
30 октября 2020, 15:20
3175

«Выживают из ума»: в Петербурге 35-летнюю единоросску наградили медалью в честь 75-летия Победы

© СС0 Public Domain

В Петербурге КПРФ вручила памятную медаль «75 лет Великой Победы» 35-летней главе муниципалитета «Остров Декабристов» Ольге Погосян. Об этом она сообщила в соцсетях.

«Никто не забыт, ничто не забыто! Мы сильны, пока помним», — написала представитель «Единой России».

На документе стоит подпись руководителя КПРФ Геннадия Зюганова.

В соцсетях обратили внимание на награждение Погосян. Как заметила адвокат Ирина Баханович, официально медалью с похожим названием награждают ветеранов, тогда как образец от КПРФ вызывает сомнения.

«Это что, обесценивание Великой Победы? Мне кажется с этим всем необходимо тщательнейшим образом разбираться, в том числе и партии КПРФ, ведь это в первую очередь наносит урон их репутации», — написала юрист в соцсетях.

Глава петербургского «Движения демократического обновления» Владимир Силантьев направил обращение в партию с просьбой разобраться в ситуации и извиниться перед обществом. Петербуржцы в соцсетях поддержали жалобу и назвали происходящее позором.

«Зачем раздают сувениры с такой символикой людям, не имеющим к событию никакого отношения, да еще и удостоверение со словом „награждается“ к сувениру прилагают? У меня ответ напрашивается лишь один — выживают из ума», — подытожили горожане.

Добавим, Погосян находится в судебной тяжбе с представителями «Яблока», которые просят лишить мандата главу муниципалитета.