Петербург - все новости
2 ноября 2020, 13:03
179

От свалки бетона и кирпича в Шушарах пытаются избавиться через суд

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Жители поселка Шушары Пушкинского района Петербурга жалуются на свалку, организованную в результате бездействия местного предприятия. Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, ликвидировать отходы компания отказывалась.

По выезде на место сотрудники обнаружили грунт, бетон, пластик, а также кирпич. Отмечается, что складировался мусор без установленных документов и лицензий. Правоохранительное ведомство направило в суд документы, подтверждающие претензии местных жителей.

«В обосновании исковых требований прокурор указал, что на землях общего пользования расположена несанкционированная свалка, отходы сброшены на почву. При этом в нарушение федерального законодательства ответчик обязанность по ликвидации свалки не исполняет», — следует из релиза государственного органа.

Кировский районный суд поддержал требования прокуратуры. Дело дошло до второй инстанции. Вышестоящий городской суд Петербурга остался на той же позиции.

«Исполнение решения суда по данному делу находится на контроле природоохранного прокурора г. Санкт-Петербурга», — уточнили в ведомстве.

Предприятию-нарушителю предстоит устранить свалку.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.