Петербург - все новости
2 ноября 2020, 14:33
222

Экоактивист рассказала, как грядка во дворе дома поможет решить проблему утилизации органического мусора

© Фото Анастасии Лапшангской

В России с каждым днем все больше людей задумываются об осознанном потреблении, многие уже давно сортируют пластик, стекло и бумагу. Однако утилизация органических отходов остается проблемой даже для самых ответственных потребителей. Решением задачи может оказаться обычная грядка во дворе многоквартирного дома. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказала экоактивист Анастасия Лапшангская.

«Я давно сортирую мусор, и единственное, что у меня всегда оставалось в корзине — органические отходы. Поэтому я решила соорудить грядку высотой примерно 60 см прямо во дворе дома. Осенью я наполнила ее листвой, так она простояла зиму, и весной я начала подкладывать туда отходы», — рассказала Лапшангская.

Потом, по словам петербурженки, к ней присоединились соседи и начали приносить свои отходы. Грядка наполнилась полностью за очень короткий срок, и летом на ней стал созревать урожай.

Однако не все органические отходы можно кидать в этот самодельный компост.

«Я отношу в грядку овощные, фруктовые остатки. Скорлупу же, например, измельчаю и подсыпаю, иначе она так и будет лежать кусками. А вот кости от мяса и рыбы лучше не отправлять на грядку, так как они все равно не станут компостом», — объяснила Лапшангская.

Более подробно о том, как решить проблему органических отходов в домашних условиях, вы можете узнать в подкасте «Росбалта».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен