Петербург - все новости
2 ноября 2020, 16:52
4268

Диетолог развеяла миф о шлаках в организме

© СС0

Процедуры по борьбе со шлаками в организме зачастую опасны для жизни, рассказала читателям «Росбалта» диетолог Ольга Шестакова. По ее словам, общеизвестное представление о детоксе в корне неверно и является плодом фантазии маркетологов. Некоторые манипуляции не имеют смысла, а другие — могут причинить вред, добавила эксперт.

«Никаких шлаков у нас нет, их не нужно „вычищать“, это антинаучно, миф, созданный рекламой. Если вам предлагают избавиться от них, знайте, перед вами мошенники. То же самое касается и паразитов: здесь нужен врач-инфекционист, а не детокс. Что касается токсинов, то относительно здоровый организм выводит их самостоятельно», — отметила Шестакова.

Тем не менее, по ее словам, желательно уменьшать количество токсинов, поступающих с пищей, а именно выбирать еду внимательно, читать этикетки, отдавать предпочтение натуральным продуктам. Время от времени с вредными веществами можно бороться, например через перестройку питьевого режима. В любом случае необходимо обратиться к диетологу за консультацией, подытожила эксперт.

Ранее врач рассказал читателям «Росбалта», опасно ли есть кожу рыбы.