Петербург - все новости
3 ноября 2020, 12:50
1248

«Путин, помоги»: петербургские дольщики просят президента взяться за долгострои

© Фото из личного архива Александрина Труховой

В Петербурге на одном из недостроенных зданий ЖК «На Заречной» на Парнасе дольщики повесили плакат с призывом «Путин, помоги!». Акцию провели участники долевого строительства ЖК «На Заречной» и «Три апельсина», квартиры в которых уже седьмой год ждут около двух тысяч семей. О ситуации с долгостроями корреспонденту «Росбалта» рассказала дольщица Александрина Трухова.

«Мы хотим достучаться до президента, чтоб он прекратил эту вакханалию с дольщиками хотя бы в Санкт-Петербурге», — объяснила Александрина Трухова.

Уже восемь дней дольщики пикетируют у зданий комитета по строительству и Смольного, а в субботу начали голодовку у недостроенных домов. Среди голодающих — дольщица Александра Пташенчук, которая растит 6-летнюю дочку.

© Фото из личного архива Александрина Труховой

«Мы устали от бесконечных обещаний правительства города. Проект достройки домов находится на согласовании уже больше года. Между тем, мы платим и за ипотеку, и за съемные квартиры. Требуем в кратчайшие сроки возобновить строительство наших домов! Мы призываем власти в лице губернатора дать распоряжение на вывод строителей», — заявила Александрина Трухова.

Напомним, 23 октября зампредседателя комитета по строительству Евгений Барановский пообещал, что достраивать ЖК «Три апельсина» и «На Заречной» начнут через три недели. Заявлениям чиновника дольщики не верят.

ЖК «Три апельсина» на Парнасе строят с 2013 года. Первые два корпуса на 600 квартир «Норманн-Центр» сдал в 2016, не достроен третий дом на 300 квартир. Степень готовности третьего корпуса — 89%. Глава компании Владимир Смирнов был арестован по делу о мошенничестве. Его подозревают в хищении средств дольщиков ЖК «На Заречной» на сумму не менее 1,4 млрд рублей.