Петербург - все новости
3 ноября 2020, 16:32
2076

Силовики оцепили намывные территории в Петербурге из-за приезда Путина

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Петербурге рядом с портом Морской фасад, где пройдет церемония поднятия флага на ледоколе «Виктор Черномырдин» с участием президента, дежурят сотрудники ФСБ и полиции. Об этом сообщают жители намывных территорий в соцсетях.

«Кто-нибудь знает, почему так много полицейских машин на улице? И только в 6-м доме, у 2 подъезда на Вилькицком бульваре полицейские стоят или нет?» — спрашивает один из жителей «ВКонтакте».

«Презентация нового ледокола в Морском фасаде. Полиция следит, чтобы никто не подсматривал. Вокруг враги и шпионы», — отвечают ему пользователи.

«El presidente приезжает. Меня остановили, когда я съехала с ЗСД», — рассказала местная жительница.

«Барин приехал!» — заметили одни.

«Показушники. В обычный день их на намыв не загнать, а тут нарисовались обнуленного охранять, — заявили другие в комментариях. — Если бы он на намыве принимал ледокол, тут бы за пару дней нормальную дорогу построили, пять детских садов, две школы, поликлинику и отдел полиции».

«Берегут царя-батюшку. Там до порта всего 800 метров. Даже стаканчиком можно добросить», — подметили пользователи.

Остальные задались вопросом, во сколько кончится церемония и удастся ли добраться домой:

«Или стоять в пробках опять будем?»

Напомним, ранее сообщалось, что 3 ноября Владимир Путин примет участие в церемонии поднятия флага на новом дизель-электрическом ледоколе «Виктор Черномырдин». Мероприятие пройдет на территории пассажирского порта «Морской фасад» и приурочено к годовщине смерти экс-премьера Виктора Черномырдина.