Петербург - все новости
3 ноября 2020, 17:37
426

Депутатам Петербурга предложили спасти зеленую зону от застройки жильем для судей

© СС0

Депутат Заксобрания Петербурга Надежда Тихонова направила в городской парламент законопроект, позволяющий защитить участок возле гостиницы «Охтинская» от застройки. Текст обращения опубликован в соцсетях парламентария.

Территорию предлагается внести в перечень зеленых насаждений общего пользования. Как отметила Тихонова, особый статус позволит избежать строительства жилого комплекса для судей Верховного суда.

«Считаю, что участок возле гостиницы „Охтинская“ нужно развивать именно как рекреационное общественное пространство, а для резиденции судей можно подыскать другое место. К примеру, разработать проект редевелопмента промышленной зоны, где построить жилье и сформировать общественные зоны. Также можно развивать новые отдаленные микрорайоны, в которых имеются проблемы с инфраструктурой, —‌ таким кварталам строительство жилья для судей может пойти на пользу», —‌ рассказала депутат.

Ожидается отзыв на законопроект от юридической службы Заксобрания.

Ранее судебный квартал планировали построить на проспекте Добролюбова. После протестов горожан Смольный сообщил об отмене инициативы. Теперь недалеко от Биржевого моста обещают разместить арт-парк «Тучков буян». Подробнее о концепции будущего «петербургского Зарядья» читайте в материале «Росбалта».