Петербург - все новости
3 ноября 2020, 19:32
597

Депутат назвал проект нового здания Пенсионного фонда строительным монстром

© Фото из личного архива Бориса Вишневского

В Центральном районе Петербурга планируют построить новое здание для Управления Пенсионного фонда РФ. Проект строительства в квартале, ограниченном Лиговским проспектом, ул. Черняховского и Транспортным переулком, раскритиковал депутат петербургского ЗакСобрания Борис Вишневский.

«На мой взгляд, это нечто чудовищное. Ко мне уже обратились двое жителей квартала, требующие не допускать этой „уплотнительной застройки“. А точнее — втискивания этого строительного монстра в свободное пространство дворовой территории, что практически уничтожит этот двор, перекроет освещенность, нарушит множество градостроительных нормативов, да еще и вылезет „по пояс“ над сложившейся линией застройки», — отметил депутат.

Депутат направил запросы в комитет по градостроительству и архитектуре и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. В обращении он предложил авторов проекта «дисквалифицировать пожизненно за такое понимание архитектурных традиций и специфики городской среды».

«Я еще могу понять, когда такое безобразие предлагает бизнес, стремящийся выжить прибыль из чего угодно. Но когда оно предлагается ради строительства госучреждения? Давно такого не видел», — подвел итог Вишневский.

Ранее «Росбалт» сообщал о том, что защитники исторического здания медсанчасти в Василеостровском районе выиграли суд у КГИОП.