Петербург - все новости
3 ноября 2020, 19:53
609

Депутаты объяснили, какие ограничения по COVID-19 нужно ввести в Петербурге

Ситуация с распространением коронавируса в Петербурге близка к критической, заявили депутаты Заксобрания города Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко. Обращение парламентариев опубликовала «Партия Роста».

В тексте отмечается, что растет заболеваемость в городе, индекс самоизоляции недостаточен для мегаполиса, резервы системы здравоохранения исчерпаны.

«Выход один —‌ срочно снижать число случаев заражения COVID-19 и госпитализаций. Необходимы меры по ужесточению режима самоизоляции и тех ограничительных мер, которые дали эффект весной», —‌ отметили депутаты.

По их мнению, не следует, однако, ограничивать работу промышленного сектора, строительства и отраслей материального производства, тогда как стоит уйти в онлайн предприятиям, связанным с обслуживанием социальных контактов.

Парламентарии предложили частично закрыть торговые центры, клубы, бары, рестораны либо ограничить их посещение по времени и количеству посетителей. Также предлагается вернуться к дистанционному обучению в вузах, школах, усилить контроль за соблюдением масочного режима, а также не сокращать финансирование здравоохранения в бюджете на 2021 год.

Обращение направлено губернатору Петербурга Александру Беглову и в администрацию города.

По последним данным, с начала пандемии в Северной столице зарегистрировали 64 тыс. 139 случаев коронавируса, умерли 3 тыс. 932 человека.