Петербург - все новости
3 ноября 2020, 21:59
2023

Путин заявил о создании в России уникальных ледоколов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В России ведется работа над созданием нескольких серий уникальных дизельных и атомных ледоколов. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе торжественной церемонии поднятия государственного флага на ледоколе «Виктор Черномырдин», сообщается на сайте Кремля.

«За ними будущее, и уверен, что наши талантливые кораблестроители готовы к новаторству, к поиску и внедрению смелых технических решений, и они, безусловно, справятся со всеми стоящими перед ними, перед нашей страной задачами», — отметил Путин.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин участвовал в церемонии закладки патрульного корабля ледового класса «Николай Зубов» в Петербурге. Тогда Путин осмотрел большую подводную лодку «Петропавловск-Камчатский», строящиеся суда — патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» и ледокол «Виктор Черномырдин».

Ранее Путин заявлял, что уровень оснащения армии новейшим вооружением к концу 2020 года должен повыситься до 70% и далее поддерживаться в этих рамках. Он обозначил задачу: она не в том, чтобы разово перевооружить армию и флот и забыть об этом на десятилетия. «Они всегда должны быть оснащены по последнему слову техники и технологий», — подчеркнул Путин. Он признался, что ему не нравится фраза «российская техника не уступает лучшим мировым образцам», поскольку отечественные разработки должны быть лучше мировых. «Если мы хотим побеждать. Это не игра в шахматы, где нас может устроить ничья иногда. Это военная организация государства», — заключил Путин.