Петербург - все новости
5 ноября 2020, 11:21
134

Комитет по природопользованию: Смоленка — сложный объект для очистки

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Подрядчик не нарушает сроки работ на Смоленке Васильевского острова Петербурга. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал первый заместитель председателя комитета по природопользованию Михаил Страхов.

По его словам, окончание очистки реки на участке между Смоленским и Наличным мостами планируется к 30 декабря 2020 года, другой контракт рассчитан по 30 декабря 2021 года. Как утверждают в Смольном, дата «октябрь 2020 года», отраженная на информационном щите возле места работ, нуждается в корректировке.

«Мы планировали что-то сделать досрочно. Да, идем мы чуть позже, чем запланировали. Мы находимся в рамках государственного контракта. На самом деле весь основной объем работ между Смоленским и Наличным мостом выполнен. <…> А планировать мы могли для себя и в августе, и в сентябре… Наши планы —‌ это наши планы», —‌ отметил Страхов.

Он добавил, что Смоленка является сложным объектом для очистки из-за постоянных колебаний уровня воды и погодных условий, что мешает технике. При этом в любом случае все работы будут сданы в срок, а на других участках уже заблаговременно ведется очистка, хотя она и рассчитана на 2021 год, добавил представитель комитета.

О загрязнении реки Смоленки и текущем положении дел читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.