Петербург - все новости
5 ноября 2020, 13:23
378

В Петербурге еще два стационара перепрофилировали под коронавирус, на очереди столько же

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Еще два стационара в Петербурге перешли на прием больных с новой коронавирусной инфекций. Так, по данным комздрава, перепрофилирована Детская больница № 5 им. Филатова.

«В ней развернуто под инфекцию 560 коек: к действовавшим 362 койкам добавились еще 198 коек. Плановая помощь остановлена», — уточнили в ведомстве.

Прием пациентов с коронавирусом начала и Мариинская больница. Как сообщили в пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева, учреждение развернуло 586 инфекционных и 42 реанимационных койки.

«Сохраняются 152 койки для оказания плановой высокотехнологичной медицинской помощи по нескольким направлениям — онкология, кардиология, урология, офтальмология, гинекология, травматология-ортопедия и роботическая хирургия. В штатном режиме будет работать амбулаторно-консультативное отделение», — уточнили в пресс-службе.

С 6 ноября перепрофилируют Северо-Западный окружной научно-клинический центр им. Соколова, где подготовят 10 коек. Также с 10 ноября под пациентов с коронавирусом выделили 900 коек в Городской больнице № 2.

За минувшие сутки в Петербурге обнаружили 1 тыс. 93 случая коронавируса нового типа.