Петербург - все новости
5 ноября 2020, 17:30
140

Петербуржцам покажут спектакли-номинанты премии «Прорыв»

© Фото представлено организаторами театральной премии "Прорыв"

В Петербурге 30 ноября состоится награждение театральной премией для молодых «Прорыв». Как сообщили организаторы, спектакли-номинанты можно будет посетить заранее.

Так, постановку Елизаветы Бондарь «Близкие друзья» покажут 6,7 и 25 ноября в 18:00. Перед зрителями в ТЮЗ им. Брянцева развернется сюжет о трех разлученных войной немцах, отраженный в романе Евгения Водолазкина.

«Лавр», другое произведение писателя, представят на сцене Театра на Литейном 26 ноября в 19:00. За постановку отвечает режиссер Борис Павлович.

«В основе сюжета — судьба средневекового врача Арсения, который, путешествуя по миру, ищет ответы на вопросы об истории человечества и о поиске индивидуального пути», — рассказали организаторы.

Социально-художественный театр представит спектакль TOPGIRLS режиссера Галины Ждановой 27 ноября в 18:00 по пьесе британского драматурга Кэрил Черчилл. Постановка расскажет о женщинах в современном мире, балансе мужского и женского в каждом человеке.

Театр «Приют комедианта» покажет не раз отмеченный критиками спектакль Константина Богомолова «Преступление и наказание». На 28 ноября запланировано два показа: в 13:00 и в 19:00.

Камерный театр «ТОК», созданный выпускниками актерского курса Екатерины Максимовой, в этом году оказался новичком среди номинантов премии. Режиссер Андрей Богданов отвечает за постановку «Мария Стюарт», запланированную на 17:00 28 ноября и раскрывающую сюжет борьбы за власть.

В тот же день в 19:00 петербуржцы и гости города смогут увидеть спектакль «Зощенко Зощенко Зощенко Зощенко» театра-фестиваля «Балтийский дом».

«Режиссер Андрей Прикотенко создал на сцене вселенную Михаила Зощенко. Тексты советского писателя соединили с реальными историями из жизни актеров — тот случай, когда все совпадения не случайны. Звучат истории искренне, смешно и с размахом большого стендап-концерта», — отметили организаторы.

На 29 ноября в 12:00 и 19:30 соответственно запланированы сентиментальный спектакль-сказка «Собачка, которой не было» Городского театра за режиссурой Анны Бассчастновой и «Утиная охота» театра «Мастерская», сплав бытовой драмы, поэтизированной притчи и высокой трагедии об одиночестве и потерянности в жизни.

Церемония вручения премии состоится в 19:00 30 ноября в Молодежном театре на Фонтанке. Предполагается онлайн-формат.