Петербург - все новости
5 ноября 2020, 19:20
1424

Петербуржцам объяснили, как перевести ребенка-школьника на дистанционку

© Фото пресс-службы Минпросвещения России

С 9 ноября школьники по решению родителей могут быть переведены на дистанционную форму обучения, однако можно будет затем вернуться в класс и заниматься очно. Об этом на личной странице «ВКонтакте» рассказала вице-губернатор города Ирина Потехина.

Необходимо написать соответствующее заявление и вместе с классным руководителем определить вопросы промежуточной и итоговой аттестации: периодичность проверки домашних заданий, формы написания контрольных работ и другое. Также необходимо получить доступ к порталу дистанционного обучения.

«Там будет выложено расписание для каждого „виртуального класса“ —‌ с 5 по 11. Там же ребята смогут подключаться к самим онлайн-урокам, получать домашние задания. А также пользоваться „Удаленкой на продленке“ —‌ консультациями наставников-тьюторов из числа старшекурсников педуниверситета. Для младшей школы подготовлена отдельная программа», —‌ отметила Потехина.

Ранее вице-губернатор опубликовала опрос, готовы ли петербуржцы к дистанционному формату обучения детей. Более 27 тыс. опрошенных ответили утвердительно, что составляет четверть от всех голосов.