Петербург - все новости
6 ноября 2020, 15:33
186

В Невском районе Петербурга пожаловались на утечку бетонной смеси с предприятия

© FreeImages.com Content License

В Невском районе Петербурга заметили утечку цементно-бетонной смеси. Об этом 6 ноября сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Несанкционированные отходы обнаружили на ул. Тельмана. Местное предприятие ограждено забором с решетчатым проемом, из которого и вытекают химические вещества.

«Кроме того, выявлены неорганизованные стационарные и передвижные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Вместе с тем инвентаризация источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух не проведена», — добавили в правоохранительном ведомстве.

Также на территории предприятия обнаружили полимерные и твердые бытовые отходы, грунт, отходы от замывки миксеров.

Прокуратура вынесла предписание директору об устранении нарушений закона. Планируется разбирательство в суде с требованием организовать уборку и рекультивацию земельного участка. Комитет по природопользованию решит вопрос о возбуждении административного дела.

Ранее жители Кингисеппского района Ленобласти пожаловались губернатору региона на действия бетонного завода в деревне Вистино. По словам очевидцев, рабочие тоннами заливают бетон в лес.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.