Петербург - все новости
6 ноября 2020, 18:07
3832

Депутат о «дистанционном» обучении в Петербурге: Не надо было вводить в заблуждение родителей

© СС0 Public Domain

Администрация Петербурга ввела в заблуждение родителей, которые надеялись на полноценный формат дистанционного обучения школьников, считает депутат Заксобрания города Ирина Иванова.

«Я еще тогда подумала: „А как они будут совмещать очный формат для одних учеников и онлайн для других?“ Может, менять программу и надо было, но к этому стоило подготовиться, все запланировать, поговорить заранее с родителями и учителями, понять, готовы ли последние, например, к двойной нагрузке, но за дополнительную плату. Или готовы ли родители, что будут привлечены другие учителя. Или позволить решить вопрос на родительском собрании о полном переводе школы на дистанционку», — выразила мнение парламентарий в разговоре с корреспондентом «Росбалта».

По словам Ивановой, логика Смольного в итоге понятна, решение получилось компромиссным, ведь дефицит педагогов, их повышенная занятость не позволяют организовать полноценное обучение школьников на дому. Но при этом не стоило вводить родителей в заблуждение и называть меру дистанционным форматом, подытожила депутат.

Напомним, с 9 ноября школы Петербурга возвращаются с каникул. Дети по просьбе родителей могут быть переведены на обучение из дома, однако прямого контакта с педагогом на занятиях не будет. Предполагается преимущественно самостоятельное освоение программы.