Петербург - все новости
7 ноября 2020, 03:32
1116

В петербургском комитете по культуре объяснили, что значат новые «ковидные» ограничения

© Коллаж ИА «Росбалт»

В Петербурге с 9 по 29 ноября запрещено проводить массовые мероприятия численностью более 70 человек в помещениях. Исключение составляют мероприятия в организациях культуры и физкультурно-спортивных организаций. Какие именно организации культуры имеются в виду, корреспонденту «Росбалта» объяснили в городском комитете по культуре.

Как сообщили в пресс-службе, неважно, подведомственна организация культуры городскому комкульту или министерству по культуре. Основное разделение идет по форме собственности — государственное это учреждение или же принадлежит частнику.

Так, по 121-му постановлению, в которое внесли изменения, частным организациям рекомендовано не проводить массовых мероприятий до 29 ноября, но не запрещено. В том же документе отмечается, что делать это можно лишь при условии соблюдения стандартов безопасности.

Стандарты безопасности, утвержденные комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле для частных учреждений, разделяются по видам: библиотеки, кинотеатры, театры, концертные и цирковые площадки, музеи, парки и зоопарки. Это значит, что при соблюдении всех требований, организации могут собирать внутри 70 и более человек.

Что касается культурно-досуговых центров в районах, где также могут проводиться концерты и другие массовые мероприятия, с ними ситуация сложнее.

КДЦ относятся к культурно-досуговым учреждениям, и в каждом конкретном случае необходимо уточнять в районной администрации, относятся ли они по уставу к организациям культуры. Кроме того, на них накладываются дополнительные ограничения — например, запрет на посещение несовершеннолетними.

Напомним, накануне стало известно о том, что с 9 ноября в Петербурге вводятся дополнительные ограничения в связи с ростом случаев заражения коронавирусной инфекцией.