Петербург - все новости
9 ноября 2020, 09:30
333

Новые ограничения против COVID-19 заработали в Петербурге

© Фото с сайта московской мэрии

Антикоронавирусные ограничения вступают в силу в Петербурге — до 29 ноября приостанавливают работу фуд-корты и запрещаются массовые мероприятия в помещениях.

В частности, на 20 дней приостанавливается деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропорту и на АЗС. Работа предприятий общественного питания ограничена с 23:00 до 06:00.

Также приостанавливается доступ посетителей в детские игровые комнаты, которые расположены в объектах торговли и в зданиях торговых центров. Открытыми остаются детские игровые комнаты площадью не более 50 кв. метров на территории предприятий общественного питания.

Вводится ограничение на проведение массовых мероприятий численностью более 70 человек в помещениях, кроме тех, которые находятся в помещениях организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций.

Отмечается, что регистрация брака разрешается, если в помещении, помимо сотрудников ЗАГСа, находятся не более 20 человек.

Уличные спортивные, культурные и зрелищные мероприятия, при условии обязательного использования зрителями средств индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдения дистанции между ними не менее 1,5 метра, разрешены.

В Петербурге выявили 70 023 случая заболевания коронавирусом, выздоровели после заражения 42 789 человек, умерли 4 162.