Петербург - все новости
9 ноября 2020, 14:05
685

Ревнивый петербуржец подал в суд на любовника жены, цена измены — 150 тыс. рублей

© СС0 Public Domain

Петербуржец попросил суд компенсировать моральный вред, причиненный изменой супруги. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, ответчиком выступил любовник жены.

Из материалов дела следует, что мужчина состоит в зарегистрированном браке с женщиной, с которой они воспитывают несовершеннолетнего ребенка. По мнению заявителя, супруга со временем отдалилась, а свободное время проводит с другим «семейным» человеком.

«Сложившаяся ситуация причиняет истцу нравственные страдания, может повлиять на его репутацию, плохо сказывается на производительности. Вина ответчика заключается в том, что он разрушил семью, резюмировал истец», — рассказали в ведомстве, добавив, что душевную травму он оценил в 150 тыс. рублей.

В свою очередь супруга вместе с любовником заявили, что права заявителя не нарушали, ничего противоправного не делали, а жена «является личностью, может поступать, как считает необходимым».

Иск отклонен. Как объяснили в суде, внутрисемейные конфликты решаются по взаимному согласию супругов, а в разладе виноваты муж и жена, но не любовник.