Петербург - все новости
9 ноября 2020, 15:59
2457

Сексолог назвал главную «патологию» в скандале с участием Дзюбы

© Стоп-кадр видео 1 канал

Не все люди готовы признаться в мастурбации, тогда как это абсолютно нормально и не должно вызывать чувства вины. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал клинический психолог, сексолог Валентин Денисов-Мельников, комментируя секс-скандал с участием футболиста Артема Дзюбы.

«Мастурбируют по крайней мере все мальчики. Если нет, это может быть признаком психического заболевания. С возрастом мало что меняется. Есть такая шутка, знаете? „90% мастурбируют, 10% врут, что не мастурбируют“. Но люди не готовы себе в этом признаться. Я часто слышу вопрос, как справиться с чувством вины. Но его не должно быть, оно внушено поколениями», — отметил эксперт.

По его ощущениям, скандал вокруг Дзюбы напоминает советские времена, когда «за наличие любовницы вызывали на партконференцию и просили отчитаться».

«Меня уже сегодня спрашивали, является ли патологией, что он это снимал на камеру? Я сказал, что патологией является тот нездоровый интерес, который к этому проявлен. Если у человека хватает сил играть и в том или ином виде активно вести интимную жизнь, то вы его, напротив, больше на поле используйте», — выразил мнение сексолог.

Он считает нонсенсом отстранение футболиста от матчей. «Никто не пострадал, уголовный кодекс он не нарушил. Это его личное дело, с кем он обменивался видео», — подытожил Денисов-Мельников.

Напомним, накануне в Сеть слили видео, на котором мужчина, похожий на капитана российской футбольной сборной Артема Дзюбу, занимается самоудовлетворением под голос одной из телеведущих. Инцидент стоил игроку участия в матчах национальной команды.