Петербург - все новости
9 ноября 2020, 16:04
1425

Диетолог объяснила, какие продукты нельзя есть при инфекционных заболеваниях

© СС0

Во время болезни, будь то коронавирус или любая другая инфекция, не стоит заказывать домой пиццу, суши или прочий фаст-фуд. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала диетолог Юлия Хохолкова.

По ее словам, чтобы организм эффективнее боролся с инфекцией, необходимо исключить из рациона все вредные продукты.

«Любая болезнь — это, по сути, воспаление, и вредные продукты, перенасыщенные солью или сахаром, мешают иммунитету бороться с ним», — объяснила эксперт.

По ее словам, переизбыток соли в продуктах провоцирует отечность и заставляет организм направлять дополнительные ресурсы на то, чтобы вывести ее. Что касается сахара, он также «работает» на усиление воспалительных процессов.

«Речь идет не только о чистом продукте, но и о его содержании в любых блюдах. Тем более что мы принимаем лекарства, которые нарушают микрофлору организма. Сахар подкармливает патогенную микрофлору, провоцирует ее рост», — подчеркнула эксперт, призвав болеющих не увлекаться чаем с малиновым вареньем и медом.

Также диетолог советует убрать из рациона всю молочку, так как у многих людей на нее скрытая непереносимость. Организм борется с инфекцией, и перенапрягать его в это время не нужно, подытожила эксперт.