Петербург - все новости
9 ноября 2020, 18:29
1206

Депутат: На вызов врача на дом по телефону уходит до четырех часов

© Фото Андрея Никеричева, АГН «Москва»

В Петербурге время, необходимое для вызова по телефону участкового врача на дом, доходит до четырех часов. Об этом на своей странице «ВКонтакте» заявил депутат петербургского ЗакСобрания Борис Вишневский.

По его мнению, необходимо срочно создать в городе сервис электронного вызова врача на дом, чтобы люди не тратили огромное количество времени на то, чтобы дозвониться до поликлиники. Соответствующее предложение депутат направил вице-губернатору Олегу Эргашеву.

«Да, врачей от этого больше не станет. Но хотя бы горожане не будут терять время и нервы. Планировалось запустить этот сервис еще в 2019 году. Через интернет можно записаться к врачу, но нельзя оформить вызов на дом», — отметил депутат.

Вишневский подчеркнул, что создание системы вызова врача на дом через интернет с возможностью человека увидеть свой номер очередности на вызов этого врача и оценить время ожидания его прихода не является сложной задачей. По его словам, в бюджете заложены средства на проект «Электронное здравоохранение 2018-2020».

Ранее «Росбалт» писал о том, что в Петербурге продолжается стремительный рост заболеваемости COVID-19.