Петербург - все новости
9 ноября 2020, 19:20
4252

Фанаты «Зенита» окончательно определились с отношением к Дзюбе

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Объединение фанатов «Зенита» — «Ландскрона» — окончательно определилось со своим отношением к Артему Дзюбе. Заявление размещено на сайте «Ландскроны» и в соцсетях.

Они пишут, что долгое время в отношениях «была недосказанность». «Несмотря на переход крайне противоречивого игрока из стана красно-белых, на тот момент уже известного историями с кошельком Быстрова, склоками с руководством „Спартака“ из-за нового контракта и громкими высказываниями о „тренеришках“, мы всячески пытались избежать прямого конфликта с одним из игроков родной команды, отлично представляя, как это может отразиться на „Зените“, который и так находится под постоянным огнем со всех сторон», — сказано в заявлении.

Фанаты подчеркивают, что «сдерживаться» им было непросто, особенно с учетом того, что Дзюба «всегда умудрялся напоминать о себе». Далее идет перечисление «напоминаний»: «обещания заплатить в Туле, чтобы сыграть против «Зенита» (кстати, жаль, что в «Зените» он не играл тогда с таким же рвением, как против «Зенита»), интервью в адрес работников клуба с публичным выносом «сора из избы», отсутствие поддержки своего друга, на которого ополчилась добрая часть страны, рассуждения о проплаченных автобусах болельщиков на матчи сборной, имитация секса с Азмуном.

«Каждая из его историй вызывала новую волну негатива и бросала тень на имя клуба. То же, что произошло перед матчем с Краснодаром, банально переполнило чашу терпения. Если бы эта ситуация произошла с любым другим человеком в нашем клубе, никаких подобных действий с нашей стороны ждать бы не пришлось. Поведение же Дзюбы мы воспринимаем как чрезмерную самовлюбленность и наплевательское отношение к имени нашего „Зенита“. После забитого гола игрок под номером 22 в очередной раз высказал нам свое отношение. Мы искренне рады, что теперь между нами нет взаимных недосказанностей в отношении друг друга и мы с Артемом Дзюбой расставили все точки над „i“», — сказано в заявлении.

Напомним, накануне в Сеть слили видео, на котором мужчина, похожий на капитана российской футбольной сборной Артема Дзюбу, занимается самоудовлетворением под голос одной из телеведущих. Инцидент стоил игроку участия в матчах национальной команды.