Петербург - все новости
9 ноября 2020, 19:40
446

Беглов: Попытаемся избежать полного локдауна

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Смольный продолжит вводить в Петербурге ограничительные антиковидные меры, но все же попытается избежать полного локдауна. Об этом заявил губернатор города Александр Белова в эфире «Радио России».

Основной задачей властей Беглов назвал сделать все возможное, чтобы избежать повторного нокдауна. Однако надо быть готовыми к любому развитию событий, предупредил он. По словам Беглова, хотя в выходные в Петербурге зафиксирован очередной антирекорд выявленных за сутки новых больных COVID-19, северная столица пока в состоянии адекватно реагировать на такой сценарий.

Напомним, за последние сутки в Петербурге выявили 1 тыс. 403 пациента с коронавирусом. Всего с начала пандемии заразились 71 тыс. 426 горожан. Ранее сегодня сообщалось, что городские власти рассматривают вариант ужесточения антиковидных ограничений. Так, Смольный обсуждает перевод школьников с 5 по 11 класс на дистанционное обучение, а также обязательный режим изоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. При этом Смольный пока не планирует закрывать бизнес, однако могут быть усилены ограничения, связанные с массовыми мероприятиями.