Петербург - все новости
10 ноября 2020, 15:24
471

В Петербурге заработал бесплатный сервис по вывозу ненужных вещей

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге активно развивается эко-проект «Свалка» — бесплатный сервис по вывозу ненужных вещей. Теперь у жителей Северной столицы есть возможность избавиться от старой одежды, техники, мебели и посуды экологичным способом.

Сотрудники «Свалки» готовы вывезти вещи из квартиры или офиса и отправить их в благотворительный магазин эко-проекта. Большинством вещей смогут воспользоваться другие люди, а часть прибыли от продаж организаторы направят на социальные проекты.

В «Свалку» можно сдать книги, светильники, кухонную утварь, технику, в том числе нерабочую. Принимаются стулья, столы, трюмо, зеркала и полки. Если на предметах мебели присутствуют потертости, сломаны петли или есть другие изъяны, ее все равно примут. В магазин отвезут и одежду, пригодную для повторной носки — без дыр и пятен. Все вещи должны быть пригодны для дальнейшего использования. Авторы эко-проекта подчеркивают, что не принимают диваны с пятнами, дырками и запахом, битую посуду и книги с вырванными страницами.

Вещи в «Свалку» можно привезти и самостоятельно — за товар удастся получить «свалкорубли», которые в магазине можно потратить на различные товары. За большой пакет вещей покупателю начисляют 100 единиц.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.