Петербург - все новости
10 ноября 2020, 18:01
473

В Смольном предупредили о возможном введении новых ограничений

© Фото - Иван Петров

Если рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией в Петербурге остановить не удастся, в городе введут ограничения. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного, подчеркнув, что пока стационары справляются с пациентами, но «коечный фонд не бесконечен».

Телеканалу «Санкт-Петербург» губернатор города Александр Беглов заявил, что положение не критичное, но сложное.

«Мы держимся, город держит удар. Но положение сложное. Хочу подчеркнуть: не критичное, но сложное. Некоторые хватают за язык — „критичное“. Критичное, когда приедут военные и начнут разворачивать временные госпитали. Критично, когда в стационарах не хватает коек», — объяснил он.

Напомним, за последние сутки в Петербурге выявили 1 тыс. 485 новых случаев инфицирования, 62 человека скончались. С 9 по 29 ноября в городе ограничили проведение массовых мероприятий численностью более 70 человек. На этот же период приостановили деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением тех, что находятся на вокзалах, в аэропорту и на заправках. До 29 ноября сохранится временное ограничение на работу предприятий общественного питания в ночное время с 23:00 до 06:00 и будут закрыты детские игровые комнаты.

Ранее Беглов заявлял о том, что город попытается избежать полного локдауна.