Петербург - все новости
11 ноября 2020, 13:24
4525

В Петербурге на два месяца вводят новые ограничения против коронавируса

© СС0 Public Domain

С 14 ноября в Петербурге вводят новые ограничения против коронавируса нового типа. Новая редакция постановления опубликована на сайте Смольного.

Изменения затронут массовые мероприятия с числом участников более 50 человек. Теперь их проведение необходимо согласовывать с администрацией.

Приостанавливают работу клубы, кружки, секции и студии на базе госучреждений города.

«Исключение — программы спортивной подготовки и образовательные программы. Также сохраняется запрет на реализацию дополнительных общеразвивающих программ в помещениях государственных организаций дополнительного образования», — уточнили в Смольном.

Ужесточаются меры по допуску посетителей в театры, кинотеатры, концертные залы и площадки. С 16 ноября горожанам не позволят пройти внутрь с входным билетом без указания зрительского места, например на танцпол.

«Количество посетителей в зале может быть не более 50% от числа зрительских мест. Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 11 ноября уже проданы билеты в большем количестве», — отметили в администрации.

Городской бизнес с 16 ноября обязан перевести работников старше 65 лет, а также с хроническими заболеваниями на дистанционный режим. Под исключение попали педагоги, врачи, работники транспорта, торговли и те сотрудники, без очного присутствия которых организация не сможет справиться. Последний пункт придется обосновать Смольному.

«С 16 ноября в отношении граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, вводится режим самоизоляции. Исключение составляют работники указанных выше отраслей», — следует из релиза.

Оставаться необходимо дома, а также на дачах. Покидать место жительства можно, если необходима медицинская и экстренная помощь, а также в случае визита в ближайший магазин, прогулки с домашним животным, необходимости выбросить мусор или для занятий спортом. Люди из этой группы риска могут оформить листок нетрудоспособности. Организована волонтерская помощь.

Все ограничения продлеваются до 15 января 2021 года.

Читайте Росбалт в Google Новости