Петербург - все новости
11 ноября 2020, 14:06
393

Историка Соколова могут вновь проверить на вменяемость

© Фото предоставлено Объединенной пресс-службой судов Санкт-Петербурга

Обвиняемого в убийстве аспирантки Олега Соколова могут вновь проверить на вменяемость в момент убийства аспирантки. Ходатайство о проведении повторной психолого-психиатрической экспертизы подал в суд адвокат историка Сергей Лукьянов, передает корреспондент «Росбалта».

Защитник планирует озвучить одиннадцать аргументов, почему проведенная минувшей зимой экспертиза не объясняет поведение обвиняемого. Доводы сводятся к неполноте, противоречивости документа и его недостоверности в отдельных частях.

«Пришло время определиться с правильной оценкой психического, эмоционального состояния Олега Валерьевича в момент совершения инкриминируемых деяний», — отметил Лукьянов.

К моменту публикации адвокат продолжает обосновывать необходимость экспертизы. Суд решение пока не принял.

Предыдущая экспертиза показала, что Олег Соколов находился в состоянии длительной психотравмирующей ситуации в момент преступления, однако факт аффекта установлен экспертами не был.

Экс-преподавателя СПбГУ обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко в ноябре 2019 года. Историк признал вину. Сторона защиты настаивает на травле Соколова со стороны третьих лиц.