Петербург - все новости
11 ноября 2020, 14:25
420

В Петербурге двое на мерседесе проехались с флагами Турции и Азербайджана, итог — арест и штраф

© СС0 Public Domain

В Петербурге двое на иномарке проехались с флагами Турции и Азербайджана. По данным объединенной пресс-службы судов, полиция квалифицировала действия мужчин как несогласованную публичную акцию.

Внимание правоохранительных органов 8 ноября привлек Mercedes-Benz, на кузове которого и заметили символику двух стран. Пашаев и Гусейнов передвигались на автомобиле от Малой Карпатской до Софийской улицы.

Из материалов дела следует, что мужчины хотели привлечь «внимание окружающих к проблеме общественно-политического характера „Конфликт между Азербайджаном и Арменией“, в связи с взятием под контроль ВС Азербайджана города Шуша». При этом акцию со Смольным правонарушители не согласовали, чем нарушили закон о митингах.

«Пашаев и Гусейнов в судебное заседание доставлены сотрудниками полиции, вину в совершении административного правонарушения признали и пояснили, что не знали, что демонстрировать флаги сопредельных государств нельзя», — отметили в пресс-службе судов.

Пашаева арестовали на пять суток, а Гусейнову выписали штраф в размере 20 тыс. рублей.

В ночь на 9 ноября стало известно, что Россия, Армения и Азербайджан приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе, где эскалация длилась с 27 сентября. По условиям соглашения, стороны конфликта останавливаются на занятых позициях, должны обменяться военнопленными, а в Карабах вводятся российские миротворцы.