Петербург - все новости
11 ноября 2020, 14:41
132

Петербуржцы собирают средства, чтобы поздравить онкобольных с Новым годом

© СС0 Public Domain

Фонд AdVita организовал сбор денег, чтобы купить подарки петербургским онкобольным. Как рассказали в организации, так пациентов планируют поздравить с Новым годом.

«Каждый год наши волонтеры собирают, аккуратно упаковывают и разносят подарочные наборы по палатам вместе с теплыми пожеланиями от наших друзей. К сожалению, в этом году из-за пандемии все будет выглядеть немного иначе, но от доброй традиции мы отказываться точно не будем», — отметили благотворители.

Всего планируется поздравить 350 взрослых пациентов двух федеральных стационаров: НИИ ДОГиТ им. Горбачевой и НМИЦ онкологии им. Петрова. Также подарки вручат подопечным фонда, которых врачи не готовы отпустить домой.

«Они останутся на каникулах в Петербурге и встретят праздники в квартирах, которые помогает арендовать фонд», — уточнили в AdVita.

Волонтеры не смогут поздравить пациентов лично, поэтому планируется привлечь сотрудников клиник, которые разнесут презенты по палатам. Решение принято из-за эпидемиологических запретов, установленных в городе.

Благотворители хотят собрать 150 тыс. рублей. Среди возможных подарков упоминаются чайные наборы и термокружки.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.