Петербург - все новости
11 ноября 2020, 16:15
225

«Давай начистоту»: петербуржцы записали песню о раздельном сборе мусора (видео)

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Петербургские музыканты вместе с участниками «Чистых игр» записали песню и сняли клип о раздельном сборе мусора и волонтерских уборках. Вокалистами выступили Вова Гусев и Женя Любич, которые и ранее посещали мероприятия экологического проекта.

По сюжету мужчина встречает в гипермаркете девушку, которая заботится об окружающей среде, и влюбляется в нее. Хороший пример вдохновляет молодого человека измениться. Он начинает сортировать отходы и участвовать в коллективных уборках.

«Посыл довольно простой — „мы сами себе оставляем природу“. Хорошо, когда тебя, как героя клипа, подталкивает к добрым делам влюбленность. Но для большинства из нас это должен быть осознанный выбор, смена привычек, которая может даваться трудно. К счастью, если ты не один, это заряжает и вдохновляет», — отметили организаторы проекта «Чистые игры».

Как рассказала Женя Любич, песня стала поводом высказаться на тему экологии, но при этом подойти к вопросу творчески.

Проект «Чистые игры» вернулся осенью в офлайн-формате. Корреспондент «Росбалта» принял участие в соревновании и поделился впечатлениями.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.