Петербург - все новости
11 ноября 2020, 17:46
290

Активист: Завод в Ленобласти продолжает бетонировать лес

© Фото ИА «Росбалт»

В деревне Вистино в Ленинградской области завод продолжает заливать бетоном местный лес. Фотографии и видео опубликовал на своей странице «ВКонтакте» лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

«А это с другой стороны завода в Вистино, где идет постоянный слив отходов производства бетона. Тут бетон застывший и покрыт уже листьями, а значит, давно стекает», — написал активист.

В более ранних своих постах он отмечал, что после разлива бетона в Вистино образовалась застывшая река, ширина которой достигает 2-3 метров, а глубина — 1-1,5 метра.

Напомним, на прошлой неделе жители Кингисеппского района Ленобласти пожаловались губернатору региона на действия бетонного завода «Портбетон» в деревне Вистино, заливавшего лес. Александр Дрозденко пообещал разобраться с ситуацией, а 10 ноября в администрации заверили жителей, что завод завершил работы по ликвидации бетонных отходов, слив которых произошел в лесу.

«В настоящий момент на территорию завозится плодородный грунт, идет подготовка к высадке саженцев», — сообщили в администрации региона.

В отношении предприятия Госэконадзор уже возбудил дело об административной ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ.