Петербург - все новости
12 ноября 2020, 11:39
273

В Петербурге благополучно завершилось «дело о потерянном протезе»

© Фото УМВД России по Костромской области

Петербуржцу с инвалидностью выдали направление на изготовление протеза бедра, в получении которого мужчину убеждали 2,5 года. Как сообщили в аппарате омбудсмена города Александра Шишлова, инициированы соответствующие проверки.

«Подделку его подписи расследует полиция. Бюджетные средства, потраченные на невыполненный заказ, возвращены ФСС (Фонду социального страхования — „Росбалт“), исполнитель оштрафован», — отметили в аппарате Уполномоченного.

Предприятию-нарушителю предстоит выплатить в казну 1,5 млн рублей и вернуть стоимость протеза в размере 232 тыс. рублей.

Напомним, на Павла С. в начале 2018 года оформили заявку в ортопедическое предприятие, чтобы изготовить средство реабилитации. Мужчина не забрал направление и потому не смог им воспользоваться. Позже он обратился за документом, однако в ответ получил заверения, что протез уже получен: стояла соответствующая подпись. Павел ее не опознал, обратился в прокуратуру, однако ведомство бездействовало. Разрешить ситуацию помог омбудсмен Александр Шишлов.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.