Петербург - все новости
12 ноября 2020, 15:35
226

В Петербурге установили почти 200 новых контейнеров для приема вторсырья

© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулева

В Санкт-Петербурге появились 194 новых контейнеров для приема вторресурсов. Об этом сообщили активисты экологического движения «РазДельный Сбор» на своей странице в социальных сетях. Новые пункты приема отходов появились в Центральном, Красногвардейском, Московском районах и в поселке Шушары.

Девять новых контейнеров для пластиковых крышек появятся в крупных городских гипермаркетах, в продуктовых магазинах уже открыто шесть пунктов приема батареек. Для стекла установили четырнадцать баков, а для пластика — одиннадцать. Посмотреть, где именно расположены новые контейнеры, можно на сайте Recyclemap.

«Все заготовители, контейнеры которых есть на Recyclemap в Петербурге, проверены волонтерами „РазДельного Сбора“. Мы добавляем только те компании, которым можно доверять, так что в накопители с карты можно смело складывать вторсырье», — отмечают экоактивисты в группе.

Волонтеры подчеркивают, что не могут постоянно мониторить накопители в таком большом городе, как Петербург. Но если кто-то из жителей заметил, что информация о пункте сбора неактуальна — например, контейнер переместили или убрали — об этом можно сообщить активистам в группе в социальных сетях или через кнопку обратной связи на самой карте Recyclemap.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.