Петербург - все новости
12 ноября 2020, 16:00
256

В Петербурге могут продлить время продажи алкоголя до 23:00

© Фото ИА «Росбалт»

Заксобрание Петербурга обсудит идею продлить время продажи алкоголя в городе до 23:00. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал глава комитета по законодательству Денис Четырбок.

По его словам, регулярно поступают жалобы, что в отдельных магазинах после 22:00 продается спиртное, несмотря на соответствующий запрет. Качество же такой продукции вызывает сомнение, добавил парламентарий.

«Нарушение закона недопустимо. Сил и средств органов правопорядка не хватает, чтобы все эти точки наказывать. Если появится дополнительный час, это выбьет стул из-под нелегальных торговцев. Они потеряют возможность незаконно продавать алкоголь, потому что можно будет вполне легально купить качественную продукцию в обычном магазине», — объяснил идею Четырбок.

По его мнению, также инициатива внесет вклад в борьбу с распитием спиртного на улицах.

«Люди покупают алкоголь после 22:00, знаете, в таких подвальных, полуподвальных помещениях, а затем употребляют его поблизости: на детских площадках, в парадных… Конечно, соответствующее предложение не решит проблему уличного распития напитков, но косвенно поможет», — отметил депутат.

Он добавил, что в случае поддержания инициативы планируется временный эксперимент: на полгода либо год. Если закон приведет к позитивным последствиям, можно будет ввести его на постоянной основе, подытожил Четырбок.

Соответствующее заседание комитета по законодательству состоится 13 ноября.

Напомним, в Петербурге продажа алкоголя разрешена с 11:00 до 22:00.