Шеф-повар объяснил, как выбирать сезонные фрукты

Ноябрь считается сезоном мандаринов, гранатов хурмы и фейхоа. Как выбрать их правильно в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал шеф-повар Сергей Малаховский.
Специалист отметил, что в день достаточно есть один плод фейхоа, чтобы покрыть дневную потребность организма в йоде. Особенно полезны фейхоа при умственной нагрузке.
«Свежий плод должен быть насыщенного цвета и упругим на ощупь», — сказал шеф-повар.
Витаминами богата и спелая оранжевая хурма — причем неважно, какого она размера, количество полезных витаминов и микроэлементов в ней одинаковое. При покупке стоит выбирать мягкие плоды с тонкой кожурой. А чтобы избавиться от вязкого вкуса, ее можно поместить в морозилку.
«В период авитаминоза цитрусовые помогут пополнить нехватку „солнечного“ витамина D и противовирусного С», — заметил Малаховский.
По его словам, покупать стоит фрукты с выраженным терпким ароматом.
Еще одной витаминной «бомбой» можно назвать гранат, в котором содержится 15 аминокислот, витамин В, С и А. Шеф-повар советует выбирать фрукты с сухой кожурой.
Ранее «Росбалт» сообщал, чем полезен горький шоколад.