Петербург - все новости
13 ноября 2020, 18:49
611

В Ленобласти ужесточили ограничения против коронавируса

© Фото с сайта московской мэрии

В Ленобласти ввели новые ограничения против коронавируса нового типа. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко.

В районах, относящихся к желтой и красной зонам, сузили пределы плановой помощи в стационарах. Теперь она допускается только тогда, когда отсрочка лечения может повлечь ухудшение состояния пациента, угрозу жизни и здоровью.

«В зеленой зоне медики продолжат оказание плановой помощи в стационарах в полном объеме. При этом работа дневных стационаров продолжится во всех зонах в прежнем режиме без изменений», — уточнили в администрации.

Поликлиники в красной зоне будут оказывать только экстренную помощь, а также в случае акушерства, гинекологии, стоматологии. Допускаются профосмотры лишь детей первого года жизни, для оформления карт в организации отдыха, оздоровления, а также дошкольные учреждения. Диспансеризация и профосмотры в красной зоне взрослых приостановлены.

«Дети, по заявлению родителей, могут не посещать детский сад, при этом родительская плата за дни непосещения государственных и муниципальных детсадов не взимается. Льготным категориям учеников 1-11 классов, в случае, если они учатся дистанционно, будет предоставлен сухой паек», — отметили в ведомстве.

В органах ЗАГС необходимо находиться в масках, в том числе молодоженам.

Проведение праздничных банкетов ограничивается количеством участников: до 18 человек в общественных местах, кафе и ресторанах.

«Введены новые ограничения для предприятий общественного питания во всех трех зонах. С 23 часов до 6 часов утра деятельность кафе и ресторанов возможна только по доставке еды или покупке навынос», — рассказали в администрации, добавив, что запрет не касается столовых при предприятиях, а также кафе на вокзалах и автозаправках.

В остальное время на заведения накладывается ограничение по контролю за соблюдением социальной дистанции, правил обработки посуды. В красной зоне заполнять залы можно только наполовину. Такое же требование установлено в кинотеатрах, относящихся к зеленой зоне.

В Ленобласти ограничения действуют по принципу светофора. С 13 ноября наиболее «жесткую» красную зону пополнили Тосненский и Тихвинский районы.