Петербург - все новости
16 ноября 2020, 11:08
456

Сквер в Красногвардейском районе Петербурга стал безбарьерным

© СС0 Public Domain

В Петербурге создали безбарьерную среду в сквере на Бестужевской улице у Центра реабилитации инвалидов имени Альбрехта. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Александра Беглова.

Зеленая зона стала тренировочной и игровой площадкой для жителей Северной столицы разных возрастов. Работы проведены по заявкам самих горожан в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Высажены деревья. Обустроены пешеходные маршруты, чтобы по ним было удобно передвигаться людям на костылях и с ходунками. Территория будет освещена современными уличными светильниками», — уточнили в администрации.

К сегодняшнему дню работы не завершены. Второй этап благоустройства придется на 2021 год. Планируется улучшить общественное пространство возле храмового комплекса.

Проект «Формирование комфортной городской среды» запущен региональными властями. В 2020 году под программу благоустройства попали 12 общественных пространств в восьми районах Петербурга, а также 208 дворов. Работы завершены, например, в Путиловском сквере, на набережной реки Карповки напротив Ботанического сада и на Дальневосточном проспекте.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.