Петербург - все новости
16 ноября 2020, 11:44
253

Более двух десятков петербургских баров нарушили запрет на ночную работу

© СС0

В Санкт-Петербурге выявили 21 заведение общепита, где продолжают принимать посетителей после 23:00, несмотря на запрет правительства. Об этом сообщает городской комитет по контролю за имуществом, который совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции провел ночной рейд.

Проверяющие прошлись по кафе, барам и ночным клубам Центрального, Адмиралтейского и Московского районов и выявили более двух десятков нарушителей. В числе заведений, принимавших посетителей ночью, оказались семь баров, две кальянных, пять ресторанов, шесть кафе и одна «наливайка».

«Помимо нарушений запрета на работу в ночное время, в большинстве заведений сотрудники не использовали или использовали частично средства индивидуальной защиты, в ряде объектов отсутствовали QR-коды, наличие которых обязательно для работы организаций в период пандемии», — рассказали в пресс-службе комитета.

В отношении всех заведений возбудили административное производство, им грозит штраф от 200 до 300 тыс. рублей.

Напомним, запрет на работу объектов общепита с 23:00 до 6:00 в Петербурге установили в рамках борьбы с распространением коронавируса. Ограничение установлено на период с 26 октября до 29 ноября.

16 ноября в Петербурге выявили 2 тыс. 39 новых случаев заражения.

Ранее «Росбалт» писал, как запрет ночных посиделок в барах может сдержать распространение коронавируса.