Петербург - все новости
16 ноября 2020, 13:09
63

Мусор, смет и грязь: за выходные в Петербурге собрали почти 5 тонн отходов

© СС0 Public Domain

За неделю с 9 по 15 ноября Северную столицу очистили от нескольких тонн отходов. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Каждый день на рейд по городским дорогам выезжали в среднем 540 уборочных машин и более 1 тыс. 200 дворников. На мытье улиц ушло более 6,5 тыс. кубических метров воды, из которых только на субботу и воскресенье пришлось 680 кубических метров жидкости.

«За выходные дорожники очистили Петербург от 1,1 тыс. тонн мусора и смета, всего за истекшую неделю с проезжей части и тротуаров было вывезено свыше 3,6 тыс. тонн грязи», — уточнили в городской администрации.

Продолжается и уборка в понедельник, 16 ноября. Как отметили в профильном комитете, на ликвидацию отходов выведены 591 единица техники дорожных предприятий и более 1 тыс. 300 работников.

Тем временем в Петербурге и Ленобласти завершился экологический квест «Охота на колеса». Жители двух регионов вышли на борьбу со свалками покрышек. Подробнее о результатах мероприятия читайте в материале «Росбалта» в ближайшее время.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.