Петербург - все новости
16 ноября 2020, 13:44
542

Дольщики «Норманна», несколько лет ожидающие достройки своих квартир, запустили небесные «фонарики желаний»

© Фото предоставили дольщики ЖК «На Заречной» и ЖК «Три апельсина»

Дольщики двух недостроев Санкт-Петербурга — ЖК «На Заречной» и «Три апельсина», где около 2 тысяч семей ждут несколько лет своих квартир, запустили в небо «фонарики желаний». Акция прошла в минувшие выходные.

Активисты рассказали, что на каждом из 50 фонариков покупатели жилья написали самое заветное желание — жить в своих собственных квартирах. Они отметили, что многим приходится все это время гасить ипотеку и платить за аренду квартир.

Напомним, дольщики, купившие квартиры в жилых комплексах компании «Норманн», более двух недель назад объявили голодовку. Власти города несколько месяцев назад заявили, что проблемные ЖК будут сданы до конца 2020 года, однако в октябре выяснилось, что работа даже не начиналась.

Также с 23 октября ежедневно у зданий комитета по строительства, Смольного, прокуратуры и полпредства президента проходят одиночные пикеты.

В прошедшую субботу, 14 ноября, акция дольщиков ЖК «На Заречной» и ЖК «Три апельсина» прошла в центре города — цепочка людей с плакатами растянулась по всему Невскому проспекту, от Дворцовой площади до площади Восстания.

Обманутые покупатели квартир требуют от властей города подписать распоряжение о возобновлении строительства домов. Активисты добавили, что на прошлой неделе губернатор подписал первые два документа из ранее принятого плана мероприятий. Сейчас дольщики ждут подписания третьего пункта — передачи земельных участков инвестору, который будет достраивать их дома.