Петербург - все новости
16 ноября 2020, 18:06
314

В Петербурге на домашний формат обучения перешли больше 10 тысяч школьников

© СС0 Public Domain

В Петербурге на фоне пандемии коронавируса на смешанный формат обучения перешли 10 тыс. 600 школьников. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе городского комитета по образованию.

«Это не обучение с использованием дистанционных технологий — так, как это было в четвертой четверти, — а сочетание очной формы образования и семейного образования. Если родители считают, что есть риск заражения коронавирусом других членов семьи, а у них или у ребенка есть хронические заболевания, то принимают решение, что он будет учиться дома. В помощь ему — портал дистанционного образования, который использовался весной», — объяснили в комитете.

Слухи о тотальном переводе на дистанционный формат школьников 5-11 классов в комитете опровергли, подчеркнув, что пока такой переход не планируется.

«Уровень заболеваемости в образовательных учреждениях пока позволяет проводить очные уроки и не вводить тотальную дистанционку», — отметили в ведомстве.

Ранее «Росбалт» писал, что в петербургском правительстве обсуждают перевод школьников с 5 по 11 класс на дистанционное обучение.

Напомним, за последние сутки в городе число вновь заразившихся перешагнуло отметку в 2 тысячи человек. В начале ноября этот показатель не превышал тысячи. При этом свободных коек для больных с COVID-19 в больницах Петербурга осталось менее 10%.