Петербург - все новости
17 ноября 2020, 10:31
690

Смерть более семи десятков человек от COVID-19 зарегистрирована за сутки в Петербурге и области

© СС0 Public Domain

В Петербурге за прошедщие сутки подтверждена смерть 69 человек от COVID-19. Такие данные предоставил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Ленобласти инфекция унесла жизни пяти жителей.

Кроме того, каждый десятый случай заражения вирусом в России приходится на Петербург и область. Так, в городе зарегистрировано за минувший день 2 тыс. 130 вновь заболевших, в Ленобласти — 179.

Выписались из больниц двух регионов в общей сложности вдвое меньше пациентов: в Петербурге излечились 1 тыс. 98 человек, в области — 183.

Напомним, отметку в 2 тысячи заражений в сутки Петербург перешагнул накануне. Еще в начале ноября этот показатель не превышал тысячи.

В городе действует ряд ограничений. В частности, обязательный масочный режим в транспорте и общественных местах, сокращены часы работы кафе и ресторанов. Пожилым петербуржцам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, а вузам — перевести студентов на удаленку. Однако продолжают работать школы, и власти утверждают, что оснований для перевода детей на дистанционное обучение нет.

Тем временем в больницах Петербурга осталось только около 10% свободных коек для пациентов с COVID-19.

Также жители города жаловались на перебои с лекарствами, которые выписывают амбулаторным больным.